• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/11
  • 156

*苺たっぷり*簡単♪苺チョコアイスクリーム*

レシピ
材料・調味料
生クリーム(植物性
200
グラニュー糖
70㌘
苺ジャム
100㌘
150㌘
ホワイトチョコ(板チョコ
半分
卵黄
1
ワッフルコーン
作り方
1
材料を準備します♪
2
苺は好きな大きさにカット(#^.^#)フォークで少しつぶしました。
3
生クリームを氷水にあてながら八分立てまで混ぜます(^^)dハンドミキサーを使いました(^o^)
4
卵黄と苺ジャムを入れて混ぜます(* ̄∇ ̄)ノ
5
最後に小さくカットした*ホワイトチョコとあらくつぶした苺*を入れて混ぜます(^^)d
6
大きめの器かバットに入れて冷凍庫で冷やし固めます♪
7
ワッフルコーン(^o^)頂いたのでこれを使います♪
8
ディッシャーは水につけておくとアイスが綺麗に取れます♪
9
あれ⁉️まだ柔らかい😱子供達、我慢できず💦
10
すぽっ♪カットした苺をのせて~😳完成ー♪🎉ランキングに入りました♪皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(*´ω`*)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
*苺たっぷり簡単♪苺チョコアイスクリーム*

手作りアイスは美味しいですね♪
滑らか~🤤
苺のシャリシャリとホワイトチョコのカリカリが🤣

うまーーー🍓

本当は明日のオヤツの為に作ったのに(* ̄∇ ̄)

冷蔵庫まえから離れない次女😥

しっかり固めて綺麗な丸にしたかったのにー😌

幸せそうな顔して食べてくれたので😳

まぁ~😌いいかー😅 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ