• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/21
  • 1,244

豆乳バナナパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスに全粒粉を加え、よく混ぜておく。
2
バナナは、1本と半分をマッシャーで潰し、きび砂糖、メープルシロップ、豆乳を加えて混ぜる。
3
②に、①の全粒粉を加えたホットケーキミックスを加えて混ぜる。更に、ローストしたくるみも加えて混ぜる。
4
パウンド型に流し入れ、残した半分のバナナで、飾る。
5
180度に予熱したオーブンで、約30分焼く。粗熱が取れたら、ラップをして、1日程置いてからが、食べ頃です。
みんなの投稿 (1)
豆乳を使ったヘルシーなパウンドケーキです♪
ノンオイル、卵も使用してませんが、しっとり美味しくできました!
メープルシロップの香りが、たまりませーん
( ´艸`) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート