SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しかったです!ちょっと変わった冷やし中華をお求めの方、是非お試し下さい!
【材料】3人分
鶏もも肉 1枚 味噌 小2 砂糖 小2
ワカメ 適量 きゅうり 1本
冷やし中華麺3玉 ゴマ 少々
(タレ)
付属のタレ 3袋 生姜チューブ 3cm
トマト 1個
1)鶏もも肉を1cm幅に切り味噌、砂糖を加えて揉み込む
※1分くらい揉み込む
2)①の鶏肉を器に入れてラップをし、電子レンジにかける
※600wで3分程度(肉汁大事!捨てないで!)
3)ワカメが水で戻して水気を切り、きゅうりは、千切りにしておく。
4)市販の冷やし中華に付いているタレと生姜を入れる
5)そこに、トマトをフォークで潰し入れる
更に、②の肉汁を加えると、コク旨なタレに
変身〜!
6)麺は時間通り茹でる。
7)茹でた麺の上に作った具を盛り付けて特製タレをかけ、ゴマをパラパラで完成!
✳︎テレビでは、きゅうりでなく、ニラを一束。麺と一緒に湯がいてました(麺をあげる30秒前に入れる)トマトは、ミニトマトを使用。 #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #麺類