SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ちらしの具】
干ししいたけ 5枚 ・ にんじん 1/2本
レンコン 50g ・ 油揚げ 1枚
出し汁 200cc ・醤油 大3弱
砂糖 大2 ・ みりん 大2
【作り方】
1.干ししいたけは、水に浸して戻し、薄切り。にんじん、油揚げは千切り。
レンコンは、薄切りのいちょうに切り、酢水につけておく。
2.干ししいたけの戻し汁に調味料をいれ、①の具材を汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。
3.ご飯は、酢飯にして、②の具を混ぜる。
4.薄焼き卵、海鮮類を飾って出来上がり‼︎
#おもてなし #ごはん・丼ぶり