SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
150円なり♡
コスパ最強♡
さて、本日は和食メニューということで土鍋を使った炊きこみごはんを作りました♡
だし汁にお米を浸して30分、土鍋を火にかけて5分15秒、蓋したまま蒸らして30分の計1時間強で炊き上がりました♡
ポイントは蒸らし終わるまで絶対に蓋を開けないこと!
火にかけるときは火加減に注意しながら土鍋ごはん初チャレンジで大成功しました♡ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ