SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて作ったのは、もう20年以上前
栗原はるみさんのレシピだったかな〜?
ピクルス液に漬けたミックスピクルスも好きだけど、
カレー味なら子供たちも食べてくれました
カリカリして、お弁当にもいいです✨
カリフラワーの旬は、11月~3月の冬の時期
最近は種類が増えました
白いカリフラワーだけじゃなく、オレンジ色のもの、グリーンなもの、紫色のもの
そして、尖った形のロマネスコ、軸の長いカリフローレ・・・
ビタミンCとカリウムが豊富だそうです
旬の時期には、食べたくなるお野菜
今回は、amiさんのレシピを参考にさせていただきました。美味しいレシピありがとうございます。
#おやさい