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  • 2016/03/31
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オリゴ糖使って手軽に〜♬はっさくのシロップ漬け

レシピ
作り方
1
はっさくを剥いて、オリゴ糖をかけました
2
毎日剥いて冷蔵庫で保存
3
甘すぎないので、はっさくの味が楽しめます
みんなの投稿 (1)
はっさくは、2月〜3月が美味しい時期

☆健康効果ありそうです!

ビタミンC:肌のたるみや免疫力低下、風邪予防
ナリンギン(苦味成分):高血圧、ガン予防
オープラテン(皮に含まれる):抗酸化作用
水溶性の食物繊維
クエン酸など

実家からもらってきたので、むいてシロップ漬けにして食べています。

シロップを作ろうかな?はちみつにしようかな?と思っていた時、オリゴ糖シロップを見つけたので、これをサッとかけて冷蔵庫に入れています。3時間ほどすると、はっさくから水分が出てきて、美味しくいただけます。

私は、そのままでもOKですが、苦さがあるので家族が積極的じゃない。はちみつより甘さは控えめなので、あっさりしたものがお好みなら美味しいと思います。

皮は、後日ピール作ろうと思っています。 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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