• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/11
  • 556

娘の好きな「レアチーズケーキ」~20歳の誕生祝

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
160g
生クリーム
160g
グラニュー糖
60g~お好み
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
白ワイン
大さじ2(30g)
スポンジクッキー+溶かしバター
ボトムはお好みで
作り方
1
夕飯です
2
お赤飯蒸篭で蒸しました
3
串揚げ揚げました
みんなの投稿 (1)
☆ 2月10日は、娘の20歳の誕生日

   大人の仲間入り
   国民年金加入(^-^;


試験期間中ですが、お友達から素敵なプレゼントをたくさんいただきました。

「いいね~!やっぱり誕生日は嬉しいわ~しかも20歳だもん」~♬~♬



息子が2歳2カ月だったので、里帰り出産しました。
産まれる3時間前まで、看護師さんと美味しいスイーツ特集のテレビを見て楽しんでたからでしょうか~?
スイーツ好きの娘です(#^.^#)


息子も、祖父母や私の弟と一緒に毎日病院に来てくれました。
帰る途中で買ってあげる楽しみがあったのでしょう。
見るたび、私の知らない新しい服を着ていたなと思い出しました。


夕飯に、お赤飯を炊いて、リクエストの「レアチーズケーキ」を作りました。


誕生祝なので、丸い型のケーキにしようかなぁ~と思ったけれど、
今日も3回に分かれての食事時間になるので、
モロ〇フの容器に入れて、苺とキウイをトッピング。

試験中なので、生ものは出しません・・・
重箱に入れて、少しおもてなし気分くらい(#^.^#)


*お赤飯5合
*串揚げ(豚肉・玉ねぎ、マッシュルーム)
*根菜のグリル焼き(蓮根・人参・大根・さつまいも・じゃがいも)
  潰したにんにくとオリーブオイル、クレージーソルトを根菜に合わせ、オーブン200℃で25分ほど焼く。少し煮詰めたバルサミコ酢を和える
*グリーンレタス(サニーレタス・ベビーリーフ)
*レアチーズケーキ(苺・キウィ) #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)