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  • 2016/01/20
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【圧力鍋】野菜たっぷり・牛スネとろ〜美味しいボルシチ~♬

レシピ
作り方
1
牛スネ肉はよく洗って、沸騰したお湯で少し茹でて、洗う。3cm位に切って、水800ml・葱青い部分、ローリエと一緒に灰汁をとりながら加熱し15分加圧自然放置する。
2
じゃがいも以外を入れて加熱し、加圧5分自然放置する。
3
じゃがいもを入れて煮込み、塩胡椒で味を調える。
4
サワークリームの代用、水切りヨーグルト2時間ほど水切りしました。
5
出来上がり
みんなの投稿 (1)
寒くなると「ボルシチ」食べたくなりませんか~?


パンを焼いたので、あんみつさんのレシピを参考に圧力鍋でボルシチ作りました。

水切りヨーグルトも作ってトッピング

本格的な味に仕上がり、家族で美味しくいただきました。
あんみつさん、レシピありがとう(^^)/


具材は、

牛スネ肉
セロリ
玉ねぎ
人参
じゃがいも
キャベツ
ビーズ水煮缶
トマト水煮缶
赤ワイン



#おもてなし #スープ・汁もの