• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/16
  • 259

即席!油揚げで和風ピザ☆葱・しらす

レシピ
作り方
1
油揚げに、コチュジャン(味噌・醤油)を少し塗る*今回は、味噌ドレッシングを
2
葱、しらす、マヨネーズ、ピザ用チーズの順にのせて、油揚げがカリカリ位になるまでグリルで5分ほど焼きます。
3
食べやすい大きさに切って出来上がり!七味唐辛子をかけても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
油揚げを使った「和風の即席ピザ」
葱としらすをたっぷりのせて、グリル焼き
あっという間にできて、美味しいおつまみ完成です(^_-)-☆


コリコリーノさん、手軽な美味しいレシピありがとうございました。


今回は、コテュジャンの代わりに、
ニコさんの「味噌ドレッシング」を使いました
・味噌 大さじ1
・米酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2 #簡単・スピード #豆腐・豆類