SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
orimamaさんの投稿で、初めて名前を知りました。漢字も難しいですね~。
きっと皆さん、中華のお店かどこかで食べたことがあると思います。
干した大根を、醤油などの調味料で漬けるだけなので、とても簡単。
見た目よりあっさり味で、パリパリ~ポリポリ、ついつい食べちゃいます!
大根が美味しいこの時期、試してみませんか~?
orimamaさんのもつ煮込みに続いて、真似っこさせてもらいました。
甘めに作ったので、子供たちにも好評でした。
いつも美味しいレシピ、ご馳走さまです(^_-)-☆
ご実家が中華料理店のorimamaさん、JK時代から真っ赤なチャイナドレスを着てお客様に提供されていたそうですよ~想像しちゃいますよね♪ かわいくて素敵で、評判だったでしょうね。先に真似して作られた「akeminさん」の投稿から知ったのですけど(^^♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい