• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 191

コーンチーズパン〜実家への手土産♪

レシピ
作り方
1
コーンチーズパン
2
豆パン
3
クグロフ
4
焼売
5
三杯鶏
みんなの投稿 (1)
週末、夫が両実家へ帰省したので、手土産用に、お惣菜やパン、お菓子を作りました。


☆三杯鶏:キラキラさん(2015/11/8投稿)レシピ。ゴマ油や黒酢で煮込むだけで美味して本格的な味になります。ペコ友さんが続けて投稿しました。(私は2015/11/11投稿)

☆定番の焼売:豚ひき肉・帆立缶・葱入りの焼売(2015/5/9投稿)

☆コーンチーズパン:キャサリンさんのを参考に、水分を牛乳に変えてアレンジ。実家には、絵のとても上手な中3受験生の姪と、バスケ部で頑張ってる中1の甥っこがいるので、こういうパンが好まれそうです(^^♪

☆豆パン:鹿の子豆を混ぜ込んで小さな丸パンにしました。

☆クグロフ:ラム酒漬けのレーズン・八朔ピール・ドライイチジク・くるみたっぷり。味は美味しかったけれど、型に対して生地量が多すぎちゃったようで、オーブンで焼いているうち、あふれて天板に落ちて悲しかったです!!

#パン・ピザ