• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/25
  • 7,703

これは癖になる♡リンゴ酢で 甘酸っぱい カブの千枚漬け

レシピ
材料・調味料
かぶ
1〜2個
小さじ1
リンゴ酢
50cc
砂糖
大さじ3~4
鷹の爪
一本
昆布
10㎝
作り方
1
お鍋に 調味料を入れて一煮立ち 冷ましておく。
2
薄く スライスして小さじ1の塩を振って全体に混ざるように混ぜて 暫く置く汁が出てきたら ジプロックに入れて ギューっと 絞る。
3
調味料が冷めたらジプロックに入れて空気を抜いて 冷蔵庫へ一晩以上置いた方が美味しいです。
4
はい♡千枚漬け出来上がり〜♡美味しいよっ
5
No.6 紐とラム♡紐より もっといいもの見つけたみたい ∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)
みんなの投稿 (1)
…………… ´ฅωฅこんにちは〜 ♡

今回は かぶの 千枚漬けです
初めて 作ったけど
甘酸っぱくって とっても 美味しかったです

スライサーで 切ると 薄すぎるので
頑張って 薄〜く 切りました

♡ クックさんを 参考にしてます。

♡誰か 知ってますか?
お店に 赤い 千枚漬け みたいのが
売ってますよね あれって どうやって
作るのかなぁ〜 ?

食紅で 色づけしてるのかなぁ?
あれって 名前何て言うのかなぁ?
(๑˙―˙๑)? 笑)

それでは…
最後まで ありがとうございます
今日も 頑張ろう ⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚♡

…………… ´ฅωฅゴロゴロ ニャ~ンʚïɞ

もぐもぐ! (4)