お家で簡単に千枚漬けが出来ます😉お正月にもどうぞ💗昆布入りすし酢がない場合は、すし酢に切り昆布を入れてくださいね😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都の千枚漬けが好きなので、自宅で作っています😄
ゆかちゃん、ありがとう💗
簡単だから手作りしてるの😊おせちにも入れてます😄👍✨
食べ過ぎちゃった時に美味しいのよ〜😉
ありがとうございます😄
ものすご〜く、簡単なの💗
そうなの。買うととても高いから手作りしています😊
昆布入りすし酢がない場合は、切りこんぶ、昆布茶でも。昆布茶だと少し粘りがでます😉
これ、キャンドゥの器です💗
リスナップありがとうございます💗
あるものの買い替えって、勇気要りますよね〜😁💦
私好みだわぁ😍
食べ過ぎた時に確かに食べたいかも〜😆😆
盛り付け、料亭レベルね✨
手作りなんて流石だわ!
しかもお上品♬
ありがとう💗
キャンドゥの器よ😉✨
カブの漬物は昔から好きで家族も大好きだから、作ってます😊
さわちゃん、ありがとう💗
たぶんカブも消化酵素あったはずっっ!と思って作ってます。酢の物でさっぱり😉
いつも肉食なので、お腹が疲れてくると、思い出したように作ってます😄👍✨
ポニョちゃん、ありがとう💗
毎度のことながら、私は簡単なものしか作らないので、簡単に作れちゃうよ〜😉✨✨✨
千枚漬け、買うと高いから、手作りよ〜💗
ウチの主人は、カブはお漬物だと食べるの。やってみよ💗
マサコちゃん、ありがとう💗
村上祥子先生がお漬物はレンジに数秒入れると早く漬かるとTVで言っていた記憶でね😉違ったらゴメン!
柚子は生が良いけど、私はフリーズドライを常備してあって、それで作ってます💗
ものすご〜く、簡単で美味しく出来上がるから笑っちゃうかも😄👍✨
前にピンク色にしたくて、ザクロ酢で作ったら、まずかったので😰
すし酢でね〜💗
なるほど〜
柚子は、生のを冷凍しておいたら、霜がついちゃった😥ちゃんと、水分拭かなかったからかな😢
じゃぁ、ピンクの千枚漬けは、食紅かな?
色々やってみるピロちゃんて、尊敬する〜❤
チャレンジャー
家族からは、
余計なことするなって〜
触るなっ!
とよく言われます。(笑)
ありがとうございます😄
🙆そうなんです。千枚漬けは買うと高いんですよね〜美味しいのですが。
フリーズドライの柚子買っておいて、すし酢と蕪、唐辛子があればできるので簡単に再現できますよ😉
フリーズドライの柚子はうどんに入れたり、カルパッチョに加えたり、意外と消費できちゃいます😄
それ 身に覚えがあります
マサコちゃんも同類꒰๑*͈꒵*͈๑꒱୭*∗✼⁎∗
珍味ちゃん、こんばんは〜
ありがとう💗
これ、めっちゃ簡単なのよ😉👍💕✨
さっぱり系はやっぱりホッとするね😉💕💕