• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/15
  • 79

ポテト&ハムチーズのガレット

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中5個
ハム
2枚
とろけるチーズ
お好み量
適量
作り方
1
20cmのグリルパンに油を引く。今回量が少ないので10.5cmセルクル型に、細くスライスし水気を絞り塩したジャガイモの半量を入れる。中弱火に加熱する。
2
ジャガイモ→ハム→チーズ→ハム→ジャガイモの順に重ね、スプーンなどで押して平らにする。
3
蓋をしてじっくり焼く。焼き色がついたらセルクル型を外し、裏返す。
4
時間がなかったので、グリルパンごと魚焼きグリルへ入れて、中火で加熱する。一度裏がえす。
5
こんがり〜焼けました!
みんなの投稿 (1)

ぶりさんの"チーズとろ〜のガレット"やっと真似できました(^-^)/

娘と2人のランチ用なので小さめです。
とっても美味しくて、娘も喜んでくれました(^ ^)

ぶりさん、いつも美味しいレシピありがとう! #カフェメシ #おやさい