• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/22
  • 85

リメイクごはん☆きのこのリゾット

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残っている「冷やご飯」
今日の夕食は、子供たちと3人なので、リメイクしてリゾットにしました。


キャサリンさんのリゾットを参考にして、
アンチョビやきのこ類、白ワインも加えたらリメイクって感じじゃなくなりました。
レシピありがとう(^ ^)

ご馳走風になって、とても美味しくいただきました。


<材料>

冷やご飯(洗って水切る)

オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ1/2個(粗みじん切り)
きのこ類 (粗みじん切り) しめじ 舞茸 えのき
ベーコン2枚(粗みじん切り)
アンチョビ2枚(粗みじん切り)

白ワイン30g

コンソメ1個
水 300g
牛乳300g
塩 適量

シュレッダチーズ お好み量
粉チーズ 大さじ2

バター10g

パセリ お好み


#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり