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  • 2015/09/22
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カフェオレシフォンケーキ☆17cmトール初焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
珈琲液を作るインスタントコーヒー➕熱湯
2
卵黄生地を作る
3
卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えメレンゲを作る
4
卵黄生地に、メレンゲ生地を3回くらいに分けて加え混ぜる
5
170℃で35分焼きました 底上げしないよう網上で焼きました
6
逆さにして冷ます
7
*生クリームとグラニュー糖を加え、ゆるく泡立て、シフォンにかける「珈琲リキュールのKAHLUA」もかけました
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17cmトール型を2つ買っちゃいました!
上手に焼けるようになったら、
一度に2つ焼いて、プレゼント用と家用にしたいな〜


初焼きは、
そのまま食べても美味しそう〜❤️
スーッとそびえ立ってる憧れのシフォン❤️
サザエボンのレシピを参考にさせていただきました。丁寧な工程助かりました、ありがとう(^-^)/


ハッチさんも焼かれていて、絶品(^ ^)だって言ってますもの〜

17cmレシピを1.2倍にすればいいってこと、
参考になるレシピの場所などハッチさんから教えてもらいました。ありがとう(^-^)/


混ぜすぎたのか、期待していたほどには高さが出なくて、小さな穴もあちこちに(^▽^;) 手外ししたけどお見苦しい...まだまだ課題たくさんありそうですが、
味はとても美味しくて、満足でした(*^.^*)


ゆるく泡立てた生クリームに、珈琲リキュールもサッとかけたら、更に美味しくなりました♡ #おもてなし #おかし・デザート
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