• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/03
  • 116

🎍… 新年初 ぷりぷり エビチリ… 🎍

レシピ
材料・調味料
生姜豆板醤にんにく各
大さじ1
ケチャップ水各
大さじ3
酒砂糖各
大さじ1
醤油
中匙 1
長ネギ
半分
ラー油
🍤卵白
半分
🍤片栗粉
大さじ1
作り方
1
海老が 少しだったので材料の 半分の量にして豆板醤は小さじ1弱で作りました。❤️詳しいレシピはかおっぺkitchenヘGo→
2
葉っぱですぅ〜❤️美味しいにゃん(ฅ´͈ ᐜ `͈ฅ) ❣今年も宜しくにゃん❤️
みんなの投稿 (1)
🎍 明けまして おめでとう 🎍
今年も ヘンテコ ramu&ヒロを
よろしくお願いします

🎍今年初 投稿です❤️
お正月料理は 慌ただしくって 一つも
撮ってません :;(∩´﹏`∩);: 大失敗😅

🎍 今日は のんびり ゆっくり ダラダラ
過ごした 1日 でした(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

🎍明日から 旦那様がお仕事なので
又 何時もの 1日が 始まります💧😬

🎍 さて……
今日の夕食の一品です❤️
前から 作りたくって 海老は買ってあったんだけど……😁

今日やっと かおっぺの エビチリ 作れた〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
とっても 美味しい エビチリでした
かおっぺ いつも 素敵なお料理 楽しみに
してるねっ( •ө• )ฅ

美味しいレシピ ありがとう😘ちゅー❤️

🎍かおっぺ 今年も 仲良くしてねっ💖

#年末年始に大活躍する大皿料理ネタ
もぐもぐ! (2)