SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年「遠山さんのとうもろこしご飯」を見てから、美味しそう~♡ いつか作ってみたいなぁ~と思っていて、やっとやっと炊くことができました(^^)とても甘くなって美味しい~♡ これは定番になります。
遠山さんは、ナチュラルフード・コーディネーターの資格を持つ先輩であり、私がペコリ始めた時に、初めてフォローしてくれたんです。嬉しかった〜(^^)/ シンプルだけどじんわり美味しい、続けて食べたくなる素敵なキッチン。季節の美味しいレシピありがとうございました。
少しアレンジしましたので、覚書のせておきます。ひげねは、利尿作用があるんですね。今回は取ってしまいましたが、むくみをとってくれるなら次から入れようかな~。
ネットで話題になっていた情報ですが、普段捨ててしまっていた「とうもろこしの芯」には、旨みがたっぷり含まれているのを知りました。旨みのグルタミン酸、甘味のアラニンなどの成分があるそうです。芯は食べられませんが、スープにしたり、一緒に炊くと美味しいとのことです!
#おもてなし #ごはん・丼ぶり