• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/26
  • 189

🐔まるまる ささ身入り 熱々 我が家の 鍋焼きうどん…

レシピ
材料・調味料
うどん
大さじ1
麺つゆ
白だし
小さじ1
和風だし
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
一つまみ
出し用の鶏皮(冷凍)
1枚
ささ身
作り方
1
お鍋に 水 冷凍しておいた鶏皮 みじん切りのネギ調味料を入れて 火をつける。ささ身を入れて一煮立ち したら 味見をしてお好みの味に…。
2
一人用の 土鍋に うつしてうどんを入れてからお好みの 具をのせて出来上がり。
3
❤️普段 鶏肉を買って来たら❤️皮を丸めて冷凍してます出し用です❤️揚げは 油抜きして砂糖 お酒 味醂で 煮ました。❤️いい出汁が出ますよ良かったら 冷凍してみてね
4
おまけ〜❤️寝起きの ラムです暫く フリーブしてましたぁ〜 フフフ( ˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈ )♡❤️
みんなの投稿 (1)
…… *ohayoϋ♡( •ө• )ฅ……………❤️

今日は 何時ぞやの 鍋焼きうどん( •ө• )ฅ
うどんは 冷凍うどんを使ってます。

お肉は 鶏ささ身 です
ささ身を買って来たら 筋を取って 冷凍してます 鍋焼に使う時は 冷凍から 出して そのまま入れちゃいます。 とっても 楽チン❤️
今回の鍋焼きうどんは 少しこってり させたいので * 鶏皮も 入れて 土鍋にうつす時に
取り出します。

良かったら お試し下さいね。

………๑•ૅㅁ•๑ฅ ❀…๑•ૅㅁ•๑ฅ ❀…๑•ૅㅁ•๑ฅ ❀…

❤️ 今日も
いつも通り 天気がいんだけど
寒いです:;(∩´﹏`∩);:ぶるぶる〜
お外は マイナスかなっ?

❤️皆さんも 風邪をひかないように
気を付けて下さいね
(∩ᵒ̴̶̷͈̀ㅂᵒ̴̶̷͈́)∩

今日も 最後まで ありがとうございます❤️
素敵な 1日に なりますように😄

…………………………(・-・*)ฅ……❤️

もぐもぐ! (1)