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  • 2015/06/06
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「酢玉ねぎ」アレンジ→たこ胡瓜キムチ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
洗った胡瓜は、まな板に置き、塩をふってゴロゴロ転がし板ずりする。板ずり後は、さっと洗う。*いぼが取れ、緑も鮮やかになる。*板ずりに塩分量は、胡瓜1本につき、小さじ1/2〜1程度です。
2
ヘタを切り、縦に3本ピーラーなどで皮をむく。乱切りにする。
3
ゆでだこは、さっと湯どうしして、乱切りにする。
4
保存容器に、胡瓜・たこ、塩玉ねぎ・キムチの素を入れて和え、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。
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「酢玉ねぎ」を使った料理です。

たこ胡瓜キムチ和えに混ぜてみました。 #小鉢・サイドディッシュ #お魚
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