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  • 2015/05/09
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せいろ蒸し〜 豚挽肉 帆立 長葱の焼売

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300g
帆立て缶(汁も使う)
1缶
焼売の皮
30枚
長葱白い部分(みじん切り)
1本
生姜すりおろし
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
材料を全部加えて、よく混ぜる
2
焼売の皮で包む
3
蒸気の上がった蒸し器に、蒸し用クッキングシートなどを敷いて、焼売を並べ、強火で15分ほど蒸す
みんなの投稿 (1)
帆立の缶詰を汁ごと加えた焼売は

旨味たっぷりでとっても美味しい

おもてなしや、手土産にもなる本格的な味です



我が家のせいろは27cmなので

30個並べて強火で15分蒸したら

そのまま食卓にどーんと出します(^ ^)





#おもてなし #お肉