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  • 2015/02/12
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定番☆豚肉・帆立・葱入り「焼売」

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300g
帆立缶
小1缶〜大1缶
長葱白い部分
1本分
焼売の皮
30枚
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2〜1
作り方
1
葱、生姜をみじん切りにする。
2
ボールに葱、生姜、片栗粉を入れ混ぜる。
3
豚挽肉、☆調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
4
帆立缶を汁ごと加えてよく混ぜる。
5
具は、バットにあけて、30分割しておく。
6
焼売の皮で包む。
7
蒸気の上がった蒸し器に、蒸し用のクッキングシート又は、キャベツや白菜を敷いて、焼売をおく。強火で15分ほど蒸す。
8
好みで、辛子醤油を添える。
みんなの投稿 (1)
豚挽肉、帆立缶、葱たっぷり入った焼売。

蒸しておけば、お弁当にも、手土産にもなりますね。我が家の定番です♡ #おもてなし #お肉