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  • 2015/02/06
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焼きたて〜♬ ベルギーワッフル

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
牛乳
80㎖
全卵
50g
無塩バター
50g
砂糖
30g
1g
ドライイースト
3g
ザラメ(ポップシュガー)
30g
ポップシュガー(ザラメ)
30g
作り方
1
材料をHBやニーダーでこね、一次発酵まで行う。
2
生地捏ねの最後に、ザラメを混ぜるとカリっとして美味しいです(お好み)
3
好みの大きさに分割し、ベンチタイム15分くらいとる。この量だと1個45gで10個分位です。
4
ビタントニオを加熱して、ワッフルプレートにバター(サラダ油)を塗る。
5
表面にポップシュガーをつけて、生地をおき焼きます。
6
焼きたては格別ですよ♡
みんなの投稿 (1)
焼きたてのベルギーワッフルをかじると、わぁ〜!美味しいって皆、笑顔になります(*^.^*)


ベルギーに少し住んでいたので、イーストで作ったワッフルの方が懐かしくて好きかな〜


BPのも、すぐできるから朝ごはんにしたり、デザート系のトッピングをしていただく時もあります♡


我が家のビタントニオは、もう10年選手


子供たちが、友達を連れてきて、一緒に焼いてた頃から頑張ってくれています。 #おもてなし #パン・ピザ