• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 54

ʚïɞ.•*¨激うま豆腐の甘辛焼き*♥

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖(きび)
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
みんなの投稿 (1)
*****ᗦ↞◃ ʚïɞ.•*¨****ᗦ↞◃ **ʚïɞ.•*¨*


♥木綿豆腐の賞味期限が明日まで!

どーしょう(๑°⌓°๑)

冷蔵庫には 挽肉も無いし

そうだ 片栗粉を付けて甘辛のタレを

からめよう!


簡単で 美味しい し そうしよう ʚïɞ.•*¨*♥


木綿豆腐はキッチンペーパーで
しっかり水切りする。

片栗粉を付けて ごま油で少し焦げ目が
つくまで 焼く。

焼けたら 合わせておいた タレを
入れて 水気がなくなるまでからめる。

はい 出来上がり ʚïɞ.•*¨*♥
もぐもぐ! (1)