SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>4人分
豚切落し 200g
茄子 4個~5個
ピーマン 5個
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
長ネギ 適宜
サラダ油 大匙2
A
水 100cc
味噌 大匙2
砂糖 大匙1
醤油 大匙1
本みりん 大匙1
日本酒 大匙1
<作り方>
1.茄子を乱切りにして水にさらす。
ピーマンも乱切りにする。
にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、長ネギを入れて火にかける。次に豚切落しを入れ炒める。次に水を切った茄子を入れて炒める。
3.Aを合わせて加え、水分が少なくなるまで炒め煮する。
#おやさい