• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/12
  • 156

ᗦ↞◃ 我が家定番 新玉とハムのマリネ**

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
一個
ハム
お好みで
リンゴ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1 1/2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
みんなの投稿 (1)
***** ᗦ↞◃ ***** ᗦ↞◃ *****

あっとゆう間に 作って 食べられる

新玉とハムのマリネ

玉ねぎ1個分作ったら すぐ なくなっちゃう

くらい 美味しいよっ ニコ(*^_^*)ニコ 。


**** ᗦ↞◃ ** ᗦ↞◃ *** ᗦ↞◃ ****


玉ねぎはスライサーで薄くスライスして

15〜20分くらい そのまま!

辛味が気になったら 水にさらして しっかり

絞る。栄養的には そのままがいいみたい^ ^

今回は 赤パプリカ1/4をスライサーで

スライスして 入れました。

後は 調味料に 1時間くらい 漬けたら

食べられるよっ♡

***そろそろ 新玉は終わりかなっ***

***今度は普通の玉ねぎで作ろ〜っと***





もぐもぐ! (1)