SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍イカがあったので いつもの
生姜焼きを作りました ^ ^
作り方も 簡単です。
* ビニール袋に 調味料を入れて
冷蔵庫で1〜2〜3時間! お好きなだけ^ ^
*醤油 大さじ1 と 半分強
*酒 大さじ1
*味醂 大さじ1弱
*生姜 2〜3㎝ 生姜好きは 多めに ^ ^
味見をして お好きな味にしてねっ♪
漬けたイカをフライパンに入れて 炒める。