SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残りご飯で、ヘルシーなお煎餅を作りました!
*干しエビ煎餅
*黒胡麻煎餅
*青海苔煎餅 の3種類
別のレシピに
「ごはん粒がなくなる位つぶす」
ってあったので ・・・
(^▽^;)粒あってもよさそう!
ご飯をボールに入れて、
すりこぎで潰してた私・・・
なかなか時間かかりそう!!断念
↓
ホームベーカリーで少し回したり
フードプロセッサーで、ガーと回し
↓
オーブンシートに広げて
レンジで両面2分半〜3分ずつかけて
水分を蒸発させる ** パリッと焼くポイント!
↓
トースターの320Wで5分くらい、
トングで時々返しながら
こんがり焼きました
↓
網にのせ冷ます
べたべたした洗い物が増えちゃいましたが
楽しく実験した感じでした(^_-)☆
カリッとしたはずなのに、重箱入れたら
ぬれせんのようになってる部分も!
それはそれで味わい深いんだけど(T_T)
私は
「厚めで堅いカリッとしたお煎餅」が好き♡
家では難しいかな?
・・・・・・・・・
3時間経ったら、もっとぬれせんに(ノ´▽`)ノ #あまりものでつくる #おかし・デザート