• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/12
  • 83

トマト缶で "トマトパスタ"

みんなの投稿 (1)
使いかけのモッツァレラチーズ、野菜室のズッキーニや茄子を入れたパスタでランチにしました♪


< 材料 > 2人分

パスタ ……… 2人分
ホールトマト缶 ……… 1缶
ニンニク ……… 大さじ2 みじん切り
ベーコン ……… 50〜60g 細切り
玉葱 ……… 1/2個 みじん切り
ズッキーニ ……… 100g位
茄子 ……… 100g 位 乱切り
鷹の爪 ……… 1本
オリーブオイル ……… 大さじ5
白ワイン ……… 大さじ4
モッツァレラチーズ ……… 50gくらい
塩 ……… 小さじ1/3位
胡椒
パセリ

< 作り方 >

1 オリーブオイルで、ニンニク ベーコン 玉葱を中火弱くらいで炒め、茄子 ズッキーニも加えて炒める

2 白ワインを加える

3 ホールトマトを加え軽くつぶす。鷹の爪も加えて、煮詰めて、塩胡椒で味を整える

4 アルデンテに茹でたパスタ モッツァレラチーズをソースに加え混ぜる。パセリをかける。

#世界の料理 #パスタ