• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/18
  • 70

* 濃厚 とろとろ チョコ プリン *

レシピ
材料・調味料
牛乳
350
砂糖(私はきび糖)
大さじ3〜4
板チョコ
1枚
生クリーム
180〜200
バニラエッセンス
少々
ゼラチン
大さじ2
みんなの投稿 (1)
* ฅ(^ω^ฅ) ニャ~ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ *

濃厚 とろとろ チョコ プリン ♪




* 大さじ2の水にゼラチンを入れて
レンジでチン ゼラチンが溶けたら止める。

* 鍋に 牛乳 砂糖 板チョコを入れて
( 弱火) 砂糖が溶けたら火を止める。

* ゼラチン 生クリーム バニラエッセンス
を入れる。

* お好きな 容器に入れて 冷蔵庫へ ♪
もぐもぐ! (1)