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「さくさくビスコッティ」
自然食を中心に活動されている"どいちなつ"さんのレシピを参考にアレンジ(^_-)☆
◼︎材料 12本分
薄力粉 …… 60g
全粒粉 …… 60g
植物油 …… 小さじ2
卵 …… 1個
甜菜糖(砂糖) …… 60〜70g
アーモンドパウダー …… 20g
塩 …… 小さじ1/2
重曹 …… 小さじ1/2
ココアパウダー …… 大さじ1 1/2
くるみ …… 50g 乾煎りする
オートミール …… 20g
アーモンドスライス …… 20g
◼︎作り方
1. ボウルに卵を割りほぐし、植物油 甜菜糖を混ぜる
2. 薄力粉 全粒粉 アーモンドパウダー 塩 重曹 ココアパウダーを一緒にふるい、1に混ぜる
3. くるみ オートミール アーモンドスライスを混ぜる
4. 打ち粉(薄力粉)をしたまな板に生地を置き、手で2cm厚さに広げ、めん棒で12cm×20cmに伸ばし形を整える
5. 天板にオーブンシートをしき、生地をのせる。180度に余熱したオーブンで20分焼く。
6. 温かいうちに、生地をまな板にうつし、1.5cm幅に切る。
7. 切り口を上にして、再びオーブンで5分焼く。網の上でしっかり冷ます。
冷蔵庫で2週間くらい日持ちするようですが、焼いた日がカリっとして一番美味しかったです。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート