• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/18
  • 38

関西風*うどんスープと卵で*簡単美味しい*茶碗蒸し**

みんなの投稿 (1)
テレビで関西風うどんスープの素で
作る茶碗蒸しを観て
作りたくなっちゃって ♡作りました。
具は かまぼこと
栗の甘露煮しかなかったので入れました♪
見えないけど ^_^; 笑♡

私は少し甘めの茶碗蒸しが好きなので

甘露煮のつゆを 大きさ1
水 500
うどんスープの素 2袋
卵 3個

全部ボウルに入れて 泡立てないように混ぜる。こしながら
容器に入れて かるくラップをして

200W で 15〜20分 チン
私は容器に入れ過ぎたので 20分では
だめでした 後5分チンしました。

様子を見ながら チンして(❃´◡`❃)♪
簡単で美味しい茶碗蒸しの出来上がり♪♬

※トップバリュー商品の うどんスープで
作りました。




もぐもぐ! (1)