• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 161

美桜ちゃんハピバ♡栗蒸し羊羮でお祝い♡

レシピ
材料・調味料
こしあん
300グラム
薄力粉
30グラム
片栗粉
20グラム
砂糖20~50グラム
私は20グラムにしました
120cc
栗の甘露煮
適量
作り方
1
栗は細かくするものと上に乗せるものを用意しておく
2
こしあん、薄力粉、片栗粉、砂糖、水をよく混ぜて、ラップをしてレンジで4分チンする
3
さらによく混ぜ、細かくした栗の甘露煮を入れ、混ぜて、ラップをし更に2分チンする
4
更にさっくりと混ぜ、ラップをしレンジで1分チンする
5
タッパや四角い入れ物に入れ、上に栗の甘露煮を飾り、冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)

美桜ちゃん♡HappyBirthday(*˘︶˘*).。.:*♡

去年は 美桜ちゃんの真似っこの梅ヶ枝餅でお祝いしたので、あんこ繋がり〜
今年は栗蒸し羊羮にしました☺

美桜ちゃんとは子供が同世代なので、悩みや考えが共感できる部分が多く、いつも美桜ちゃんの明るさに癒されてます♪

Instagramでは、更に色んなことがわかってきてめっちゃ楽しい〜

パン作りはプロ級〜❀.(*´▽`*)❀.
憧れです✨

いつか美桜ちゃんみたいにパンが作れたらいいな〜(≧▽≦)

これからもめっちゃ楽しいペコリ、Instagramよろしくね〜(*^o^)乂(^-^*)

大好きよ、美桜ちゃん♡ #簡単・スピード #おかし・デザート