• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/12
  • 55

シフォンケーキ☆

みんなの投稿 (1)
markさん、焼けました〜(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)

昨晩、私の質問に丁寧に答えて下さって、早く試したくて試したくて、朝の4時半から焼きました〜(°∀°)b (°∀°)b

アドバイス通り、練乳がなかったのでその分砂糖に代えて、(なので、ベーキングパウダーは入れませんでした。)油が、よく見たらコレステロールゼロとかかいてあったので、これは健康オイル?かと思い、オリーブオイルで代用。卵は、Mしかなかったので、卵白4個、卵黄3個で。

今まで作ったよりは生地を入れた量が少なかった感じです。切ってないからわからないけど、少し混ぜすぎてしまったかな。

でもでもでも!!!!!!
今までがなんで?ってぐらい、底上げが全くなくて涙出そうでした(。>0<。)

手外しも、動画を見させてもらって試したらうまく外れました〜(≧▽≦)

markさん、ほんとにありがとうございます!
まだまだ修行の余地ありだけど、一歩前進した気がします(ノ´▽`)ノ

娘が起きてきて、目をキラキラさせて喜んでくれると思うと、楽しみです(〃∇〃)