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  • 2015/05/06
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紅玉(こうぎょく)リンゴのコンポート

レシピ
材料・調味料
紅玉
4個
グラニュー糖
30g
適量
作り方
1
紅玉を芯をとり皮をむき4等分にする。皮はお茶パックに入れておく
2
鍋に紅玉を入れ水を紅玉の頭が出るぐらいまで水を入れ、グラニュー糖も加える。
3
中火にかけ皮も入れる。沸騰したら弱火にかけ10分ほど煮る。リードで落とし蓋をする
4
火を止めて粗熱が取れるまで火から下ろす
みんなの投稿 (1)
酸味と甘さがちょうどいい紅玉。
昔は酸味が強く苦手でしたが、今では大好き。
そんな紅玉をコンポートにしました。 #くだもの