SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイ生地はニップンさんの冷凍生地をスーパーで購入。あってよかった😄
小さいカップに敷いてタルトストーンを乗せてパイカップを作りました。
カスタードは、甘さ控えめに。2回漉して滑らかに。
リンゴのコンポートは、ノーマル、リンゴの皮も一緒に煮てピンク色の、赤ワインとシナモン、クローブと煮てスパイス香る赤いやつの3種類を用意。
焼けたパイカップにカスタードを盛ってリンゴのコンポートを順番に並べて完成👍
りんごの品種は〝シナノほっぺ〟
皮が真っ赤です。スッキリでジューシーで美味しいりんごです🍎🎶
#りんごの日(11月22日) #パイ #アップルパイ
ブラックフライデーで売り出せば、注文がバンバン入りそうです✌️
調子に乗っていっぱい作ってしまいました。
売れるかなぁ🤔✨✨
両実家にお裾分けしてきました〜🚗💨💨
千葉にいたらもらいに行くのになぁ😙
アッチさん、長野のりんごの木はどうなったんですか🍎❓
パイ生地モニターが当たって、自分の中でちょっと盛り上がってしまってアップルパイを作りました🍎✨✨
長野のりんごの木は、一緒に行ってた甥っ子姪っ子が大きくなって習い事やなんやで時間が取れなくなり解約しました。いっぱい取れるから人数いないと無理🙅♂️
今回は、両親が向こうの親戚に会いに行ったのでりんごのお土産がありました😄
やっぱり産地の新鮮なりんごは美味しかったです🍎🎶
りんごの木のオーナーなんて素敵だなぁと印象に残ってたけど、長野だと遠いから一気に収穫しなきゃいけないのも大変ですもんね😅
美味しいうちに食べ切るにはお土産くらいの量がちょうどいいのかも?
我が家も箱いっぱいのりんごが届いたので頑張って美味しいうちに消費してるところです🤣
量も多いから満遍なく配った後、食べ切れなさそうなのはチャツネにして冷凍でした😅
私も食べきれない時は真似させてもらいます😆✨
作っておいてジップロックに平たく入れて冷凍❄️
カレーの時に凄く重宝します👍
ホットドリンクなんかも良さそうですね。
ホットワインとか🍷✨
いつもは酒飲みメニューですが、たまにはこんなメニューも😄🎶
りんごがいっぱいある時のおやつです✌️✨
嬉しいコメント感謝で〜す🙌✨✨
ひと味もふた味も違うアッポーパイ🥧🍎
流石アッチさん🎶😊
久しぶりのりんごのコンポート🍎
やっぱりりんごはおいしいな〜🎶
いつもはタルトでしたが、今回はイベントに沿ってパイで!
これも美味しかったです🙌💕