SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お砂糖とレモン汁だけで、
歯ごたえを残してシャキッと煮たコンポート
皮付きで煮て一晩置いたら
実に赤い色が移って綺麗な色✨
皮は手で綺麗に剥がせました…
白玉は
お砂糖を少し入れて
水ではなく牛乳だけで練りました…
先日ひとめぼれして通販で買った
りんご柄の器に冷たい甘酒を注いで
レモンの皮で作った
レモンピール と ミントを添えました…
ピールのほんのり苦味が良いアクセント✨
甘酒の甘さを生かしたいので
林檎も白玉も甘さ控えめ…
*
【白玉の分量】
○白玉粉 100g
○砂糖 大さじ1
○牛乳 90㏄ (固さを見て調整)
【 コンポートの分量】
○サンふじ 1個
○砂糖 大さじ1
○レモン果汁 大さじ3
*
#甘酒 #甘酒スイーツ部 #白玉
#手作りおやつ #冷たいデザート
#🍎 #リンゴ #コンポート