• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/09
  • 511

🍎と白玉の甘酒デザート

みんなの投稿 (1)

お砂糖とレモン汁だけで、
歯ごたえを残してシャキッと煮たコンポート
皮付きで煮て一晩置いたら
実に赤い色が移って綺麗な色✨
皮は手で綺麗に剥がせました…

白玉は
お砂糖を少し入れて
水ではなく牛乳だけで練りました…

先日ひとめぼれして通販で買った
りんご柄の器に冷たい甘酒を注いで

レモンの皮で作った
レモンピール と ミントを添えました…

ピールのほんのり苦味が良いアクセント✨

甘酒の甘さを生かしたいので
林檎も白玉も甘さ控えめ…

*

【白玉の分量】
○白玉粉 100g
○砂糖 大さじ1
○牛乳 90㏄ (固さを見て調整)

【 コンポートの分量】
○サンふじ 1個
○砂糖 大さじ1
○レモン果汁 大さじ3

*

#甘酒 #甘酒スイーツ部 #白玉
#手作りおやつ #冷たいデザート
#🍎 #リンゴ #コンポート
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)