COOKPAD2639374を参考にしています。
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体に優しいデザートとして作りたくて、白玉粉に水と砂糖を入れるところを砂糖の代用で甘酒入れたら、何度やっても生地がまとまらず、これはなんか化学反応起きてるな!!ってな具合で3回作りました。最終きび砂糖で♪
朝9時には出来てる予定が~(。>д<)
大きないちごで美味しく頂きました。
婆も東京マラソン観ておったじょ
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ🎶←自分も走った気に
なって、痩せたような⁇ 笑
甘酒と白玉粉が相性悪いのかな…
いちご大福大好きじゃ(o^^o)
ゆっこちゃんのは
いちごがおっきくて
ジューシーでメッチャ美味しそう
渋いお茶と食べたいじょ
(*^ω^*)♡
ホントおっきな苺が存在感をはなってて美味しそうψ(´ڡ`♡)
手作りで出来ちゃうのは嬉しいね⤴︎美味しそうだわ。
東京マラソンは毎年華やかだね♪
うちの店からも、参加した子が二人いて、応援にいくメンバーもいたみたいよ。
甘酒は発酵食品だから、白玉粉が生き返るのかな?なかなか生地がおさまらなくてびっくりしたよ!3回もやり直すのは初めてだよ。
作り方は、レンチンなのに。。。
私の作ったのは、いちご(大)~~~大福(小)てな具合です。
それでも、餡子は1つにつき30gまとわせたんだけど、いちごが大きすぎて餡が少なくみえるよね!笑笑
これは、みんなで頂きましたよ。(*´∀`)
甘酒が生きていたのか?白玉粉が落ち着かなくて、この日は朝からいちご大福と戦ってたよ♪笑笑
いちごでっかくて、餡とぎゅうひは少な目に見えるね~(*≧∀≦*)
甘酒のほうも、やわやわで美味しかった~(*≧∀≦*)
いちご大福も、咲きちゃんには苦手な和菓子だったのかな?
味覚って変化するね。(///∇///)和な感じが良いのかも!?
これも、時期のスィーツだから今しか食べられないから、今年も作ったよ。
スィーツ投稿が多くなってごめんね。(*´∀`)
成功しましたね〜
甘酒の麹と反応するのかな?
いちご大福♪この時期やっぱり作りたくなります。
今回は、思わぬハプニングで甘酒使用はめっちゃ柔らかくてさわれないほどだったけど、食感は美味しかったよ。
形にこだわると、やっぱりきび砂糖に戻っちゃった笑笑
甘酒と白玉粉~不思議♪