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  • 2014/07/18
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おくらの梅おかか和え

みんなの投稿 (1)
暑い…暑い

湿気ムンムン(;゚д゚)

だけどそんなときに梅を使ったレシピです。

★材料(2人分)
おくら…一袋(大体10本ぐらい)
梅干し(大粒)…1個半
おかか…適量
醤油…少量
好みで大葉…2枚

★作り方
1.おくらは塩もみをし洗いさっとゆでる
2.ゆでたおくらは氷水に入れ水気を切っておく
3.へたをとり食感残るぐらいに荒く叩く
4.梅干しは種を取り包丁で叩く
5.3と4をしっかり合わせおかかを加え全体に馴染ませるように混ぜ、醤油を数的たらし味を整える(味見して醤油足りなければ少しずつ足す)
6.器に盛ったら冷蔵庫へ入れ食べる直前に大葉を細く切って出来上がり #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #おやさい