• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/07
  • 68

恵方巻きロールケーキ

みんなの投稿 (1)
節分に作ったロールケーキです(*^o^*)

海苔を部分はブラックココアがなかったのでココア+黒の食紅で
材料はクックパットから
■ スポンジ生地
ホットケーキミックス(薄力粉) 60g
卵 4個
グラニュー糖(薄力粉の際)70g(60g)

■ ブラッククレープ部分
ホットケーキミックス(薄力粉) 30g
ブラックココア(通常のココア) 10g(25g)
グラニュー糖(薄力粉の際) 10g(5g)
卵 1個
牛乳 50cc

どちらもフライパンで出来ました!
先にクレープ生地を焼いてから、次にスポンジを
冷めたらクレープ生地の上にスポンジ、クリーム、フルーツをのせてマキマキ^_^

時間が経ってもフワフワで弟たちに大好評でした♪

#おかし・デザート