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  • 2017/07/15
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炊飯器de簡単♡シーフードカレーピラフ♡

レシピ
作り方
1
お米はといでおく。玉ねぎ、パプリカを切っておく。
2
炊飯器に米を入れたら2合の分量の水を入れる。
3
シーフードミックス、玉ねぎ、パプリカ、調味料を加えたら全体をザッと混ぜて普通に炊飯のスイッチを入れる。
4
炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。(味が足りなけれれば塩、こしょうなどで整えて。)辛いのが好きな方はカレー粉を多めに。お子さんがいる場合は少なめに調整してください。(カレー粉の量で塩加減も調整してくださいね。)
みんなの投稿 (1)
冷凍シーフードミックスの残りと
冷蔵庫の野菜で作る簡単ピラフです。

炊飯器に材料を入れたらスイッチオン!するだけ

ビタミンカラーと
カレー味で食欲もup!

<4人分>
*米 2合
*シーフードミックス 150〜180gくらい
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*パプリカ(赤、黄色) 1/4ずつ(小さめ角切り)
*コンソメ 2個
*カレー粉 大さじ1
*塩、こしょう 少々

1.お米はといでおく。
玉ねぎ、パプリカを切っておく。

2.炊飯器に米を入れたら2合の分量の水を入れる。

3.シーフードミックス、玉ねぎ、パプリカ、調味料を加えたら全体をザッと混ぜて普通に炊飯のスイッチを入れる。

4.炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。
味が足りなけれれば塩、こしょうなどで整えて。

パプリカは冷蔵庫に残っていたので使いましたが人参などでもいいし〜ミックスベジタブルを使っても!

辛いのが好きな方はカレー粉を多めに
お子さんがいる場合は少なめに調整してください。

カレー粉の量で塩加減も調整してくださいね。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ