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  • 2017/02/23
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炊飯器におまかせde簡単♡おいし〜い♡ビーフシチュー♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎ(くし切り)にんじん(乱切り)じゃがいも(ひと口大に切る)
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込んだら、バターを溶かしたフライパン表面を焼いたら炊飯器の内釜に入れる。
3
空いたフライパンに玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてさっと炒め、肉の上に入れる。
4
デミグラスソース、ケチャップ、水、赤ワインを全ていれたら炊飯のスイッチを入れる。(通常の炊飯モード)
5
そのまま保温または早炊きでもう一度スイッチオン。(鶏肉などを使う場合は保温で十分です。お肉の種類などによって追加で炊飯してください)
6
保温の状態で味をみて足りなければ塩、こしょうで整えて出来上がり♡
7
アクが気になるよ。って方は調味料を入れずに一度早炊きをしてアク取りをしてから(または、アク取りシートを入れ炊いて取りだして)調味料を加えて普通に炊飯モードでもう一度炊いてね。(そのままでも5の画像の出来上がりなので、味もろもろは大丈夫です)
みんなの投稿 (1)
数日前に作ったビーフシチューです。

ビーフシチューの予定ではなかったのですが
牛スネ肉が安く売っていたので急遽ビーフシチューに!

ちょっと下準備をすれば
あとは炊飯器にお任せで簡単です♡

<4人分>
*牛肉(シチュー用など) 300〜400g
・塩、こしょう
*玉ねぎ 1個(くし切り)
*人参 1本(乱切り)
*じゃがいも 3個(ひと口大に切る)

*バター 大さじ1くらい
(サラダ油でも)

*デミグラスソース缶 1缶
*ケチャップ 大さじ1
*水 200cc
*赤ワイン 100cc

*ブロッコリーなど彩りの野菜 適宜

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込んだら、バターを溶かしたフライパン表面を焼いたら炊飯器の内釜に入れる。

2. 1の空いたフライパンに玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてさっと炒め、肉の上に入れる。

3.デミグラスソース、ケチャップ、水、赤ワインを全ていれたら炊飯のスイッチを入れる。
(通常の炊飯モード)

4.そのまま保温または早炊きでもう一度スイッチオン。

5.保温の状態で味をみて足りなければ塩、こしょうで整えて出来上がり♡
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