SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビーフシチューの予定ではなかったのですが
牛スネ肉が安く売っていたので急遽ビーフシチューに!
ちょっと下準備をすれば
あとは炊飯器にお任せで簡単です♡
<4人分>
*牛肉(シチュー用など) 300〜400g
・塩、こしょう
*玉ねぎ 1個(くし切り)
*人参 1本(乱切り)
*じゃがいも 3個(ひと口大に切る)
*バター 大さじ1くらい
(サラダ油でも)
*デミグラスソース缶 1缶
*ケチャップ 大さじ1
*水 200cc
*赤ワイン 100cc
*ブロッコリーなど彩りの野菜 適宜
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込んだら、バターを溶かしたフライパン表面を焼いたら炊飯器の内釜に入れる。
2. 1の空いたフライパンに玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてさっと炒め、肉の上に入れる。
3.デミグラスソース、ケチャップ、水、赤ワインを全ていれたら炊飯のスイッチを入れる。
(通常の炊飯モード)
4.そのまま保温または早炊きでもう一度スイッチオン。
5.保温の状態で味をみて足りなければ塩、こしょうで整えて出来上がり♡