SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い季節にはシチューを作る機会も増えますよね!
残ったシチューをドリアにリメイク♡
ちょっと残った時などは
おひとり様ランチにも!
ビーフシチューを使いましたが
ホワイトシチューでもOK♡
<2人分>
*ごはん 2〜3膳分
・バター 大さじ1/2〜1
・ガーリックパウダー 少々
orにんにくチューブ
・粗挽き黒胡椒 少々
・パセリ(刻んだ物orドライ) あれば適宜
*残ったシチュー
*溶けるチーズ 適宜
1.炊きたてのごはん(or温めたごはん)にバター、ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、パセリを混ぜる。
2.耐熱皿にごはんを入れたら、シチューをかけて溶けるチーズをのせる。
3.トースターでチーズが溶けてこんがりすれば出来上がり!