• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/12
  • 246

シチューリメイク♡簡単♡ビーフシチュードリア♡

レシピ
作り方
1
炊きたてのごはん(or温めたごはん)にバター、ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、パセリを混ぜる。
2
耐熱皿にごはんを入れたら、シチューをかけて溶けるチーズをのせる。
3
トースターでチーズが溶けてこんがりすれば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
レシピってほどでもない…けど…
寒い季節にはシチューを作る機会も増えますよね!

残ったシチューをドリアにリメイク♡

ちょっと残った時などは
おひとり様ランチにも!

ビーフシチューを使いましたが
ホワイトシチューでもOK♡

<2人分>
*ごはん 2〜3膳分
・バター 大さじ1/2〜1
・ガーリックパウダー 少々
orにんにくチューブ
・粗挽き黒胡椒 少々
・パセリ(刻んだ物orドライ) あれば適宜
*残ったシチュー
*溶けるチーズ 適宜

1.炊きたてのごはん(or温めたごはん)にバター、ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、パセリを混ぜる。

2.耐熱皿にごはんを入れたら、シチューをかけて溶けるチーズをのせる。

3.トースターでチーズが溶けてこんがりすれば出来上がり!
もぐもぐ! (1)