SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものパンケーキに
マシュマロと板チョコをのせて
トースターでこんがり焼くだけ簡単です。
サクっ〜とろーり
マシュマロ&チョコの甘〜いパンケーキ(*´艸`*)
<パンケーキ 2人分>
*ホットケーキミックス 200g
*牛乳 150cc
*レモン汁 小さじ2
*卵 1個
1.牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600wで1分20秒)そこにレモン汁を加えかき混ぜる。分離してモロモロとなる。↑point!
2.卵をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、1を加え軽く混ぜ合わせる。
3.2にホットケーキミックスを入れヘラで切るように混ぜ合わせる。(注:混ぜすぎない。軽く混ぜるだけでOK)
4.フライパンを火にかけて油をしき、温まったら一旦ぬれ布巾にフライパンを置いて生地を流し入れる。再び火にかけて表面が乾いてプツプツとしてきたら裏返し両面焼けたら出来あがり
普段はこの半量(HMと牛乳のみ半量にしてます)で2人分小さめ4〜6枚を焼いてます♡
<スモア>
*マシュマロ 適宜
*板チョコ(ブラックがオススメ) 1/2枚くらい
*チョコソース 少々
*シナモンシュガー お好みで少々
*ミント(飾り用) あれば
1.スキレットにパンケーキ、マシュマロ、適当に割った板チョコをのせる。
2.オーブントースターでマシュマロに焼き色がつくくらい焼く。
3.シナモンシュガー少々を振り、チョコソース、ミントを飾る。
(シナモンシュガーは添えて、好みでかける用にしても)
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ