• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/23
  • 217

ふわふわ〜クリスマス リース ちぎりパンサンド♡

レシピ
作り方
1
生地を半分をそれぞれ6分割して丸めてリース状に並べる。
2
霧吹きして発酵させる。
3
オーブンを180度に予熱スタート。
4
強力粉を茶こしなどでふるって150度に温度を下げて12〜3分焼く。
5
冷めたら切り込みを入れてお好みの具をサンドして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ヨーグルトを混ぜ込んだフワフワの白パンで作った
ミニリースちぎりパンサンドです。

今回の生地はホームベーカリーで作っています♡

ホームベーカリーが無いよ〜!っていう方は
参考レシピに貼った捏ねずに簡単パンのレシピからどうぞ。

<ヨーグルト入り白パン生地>
*強力粉 280g
*バター 10g
*砂糖 大さじ2
*塩 小さじ1
*プレーンヨーグルト 150g
*牛乳 70cc
*ドライイースト 小さじ1

1.生地を半分をそれぞれ6分割して丸めてリース状に並べる。

2.霧吹きして発酵させる。

オーブンを180度に予熱スタート

3.強力粉を茶こしなどでふるって150度に温度を下げて12〜3分焼く。

4.冷めたら切り込みを入れてお好みの具をサンドして出来上がり。

写真は
左-レタス、ハム、ミニウインナー
右-いちご、ホイップクリーム、ミント

サンタさんの帽子の赤は
生地を少し取り分けて紅麹を混ぜています。

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)