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  • 2016/12/16
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簡単♡おうちカフェ♡ガレットdeブランチ

レシピ
作り方
1
ボウルに粉類を入れたらざっと混ぜる。
2
水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜる。
3
オリーブ油も加えて混ぜる。
4
時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。(寝かせなくてもOK)
5
ホットプレート(フライパン)を熱して薄く油をひいて生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)
6
お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡
7
トッピングにもよるけど塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ホットプレートでガレットを焼きました。
今回は薄力粉とロースト小麦胚芽を混ぜた生地にしましたが〜薄力粉だけでも大丈夫です。
(米粉&全粒粉verは参考レシピからどうぞ♪)

簡単ガレットでおうちカフェ気分に(*´艸`*)

トッピングはお好みで♡

今回は
スライスチーズ、ハム、卵です。

<ガレット2枚分>
*薄力粉 40g
*ロースト小麦胚芽 10g
*塩 ひとつまみ
*水or牛乳(もしくは半々でも) 100cc
*オリーブ油 小さじ1/2(入れなくても)

1.ボウルに粉類を入れたらざっと混ぜる。

2.水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜる。

3.オリーブ油も加えて混ぜる。

時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせなくてもOK)

4.フライパンを熱して薄く油をひいて
生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)

お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡

トッピングにもよるけど
塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪

#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ
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