SnapDish
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ホットプレートでガレットを焼きました。
今回は薄力粉とロースト小麦胚芽を混ぜた生地にしましたが〜薄力粉だけでも大丈夫です。
(米粉&全粒粉verは参考レシピからどうぞ♪)
簡単ガレットでおうちカフェ気分に(*´艸`*)
トッピングはお好みで♡
今回は
スライスチーズ、ハム、卵です。
<ガレット2枚分>
*薄力粉 40g
*ロースト小麦胚芽 10g
*塩 ひとつまみ
*水or牛乳(もしくは半々でも) 100cc
*オリーブ油 小さじ1/2(入れなくても)
1.ボウルに粉類を入れたらざっと混ぜる。
2.水(牛乳)を少しずつ加えながら混ぜる。
3.オリーブ油も加えて混ぜる。
時間があればラップをして冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせなくてもOK)
4.フライパンを熱して薄く油をひいて
生地を流し入れる(おたまの背などで生地を薄くのばす)
お好きな具材を中央にのせて、生地に焼き色がついてきたら四方を折りたたんで出来上がり♡
トッピングにもよるけど
塩と黒胡椒やお野菜たっぷりならシーザードレッシングなどお好みでお味で召し上がれ♪
#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ