• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/19
  • 213

焼くまで5分♡捏ねずにレンジ発酵de簡単ピザ

レシピ
作り方
1
ボウルにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。
2
イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜ、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。(写真はオリーブ油)
3
ボウルにラップをかけてレンジ500w20秒加熱する。
4
*オーブンを220度に予熱する
5
打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)
6
お好みのソースと具材をのせて予熱したオーブンで15〜18分くらいチーズがこんがりするまで焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

いつかの週末のランチです。
ゴルゴンゾーラが余っていたのでピザを焼いて使い切りました!

焼くまで5分くらいかな?
本当にすぐ出来ますよ〜♪

薄く焼いてクリスピーにしても
厚めに焼いてふっくらパンピザにしても♡

*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2

*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*サラダ油 小さじ2.5

1.ボウルにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。

2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。

3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度でOK)

*オーブンを220度に予熱する

4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。

(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)

5.お好みのソースと具材をのせて
予熱したオーブンで15〜18分くらい
チーズがこんがりするまで焼く。

写真は
*トマトソース&モッツァレラチーズ&バジルで
マルゲリータ

*ゴルゴンゾーラ&ピザ用チーズにハチミツをかけて

薄めのクリスピーピザなら250度くらいで
焼くとパリっとしますよ。

焼き時間はオーブンにより加減してください。

今日は半量で14cmスキレット2コ分。
パンピザ風にしました♡

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ