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  • 2015/10/26
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ふんわり♡基本のバニラカスタードババロア

レシピ
材料・調味料
牛乳
140g
生クリーム
140g
卵黄
2個
砂糖
50g
ゼラチン
5g
大匙2
バニラエッセンス
お好みで
作り方
1
生クリームを6〜7分立てくらいに泡立てる。ゼラチンを水でふやかしておく。
2
卵黄に砂糖を加えて湯煎にかけながら白っぽくもったりするまで泡立てる。そこに温めた牛乳を加える。さらにふやかしておいたゼラチンをレンチン20秒で溶かしてから加えて混ぜる。バニラエッセンスも加える。ボウルの底を氷水で冷やしながらトロッとするまで混ぜる。
3
01と02をゴムベラで混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♡こんな感じでふんわりもったり(๑>◡<๑)
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大好きなババロア♡
母がたまに作ってくれたなぁ。母のは黄桃入りでした。バレンタインにはチョコレートババロア。父が好きなので定番でした(๑>◡<๑)

そんなババロア。実家に帰った時に、お菓子の本を引っ張り出してきて作りました。その本のレシピです。まさに母の味♡基本のバニラカスタードババロアですヽ(。>▽<。)ノ

写真ではプルンとしてプリンのように見えますが、プリンとは違ってふんわりとゆーか、もったりとして濃厚で…とにかく美味しいです♡
#定番 #おかし・デザート
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