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簡単だけど濃厚で美味しい〜♪
カボチャ&ホワイトチョコのベイクドチーズケーキです♡
以前にupした
スティックタイプのチーズケーキと同様のレシピで
今回は12cmの丸型で焼きました。
テーブルに飾ったフラワーアレンジ(2パターン)の材料や手順はブログにupしています。
(instagramに動画もupしましたので〜よかったらご覧くださいねっ♪)
<12cm丸型1台分>
*kiri 5個(クリームチーズ100gでも)
*ヨーグルト 50g
*卵 1個
*ホワイトチョコ(板チョコ) 50g(1枚でOK)
*かぼちゃ(種と皮をとり正味) 60g
*薄力粉 10g
*ビスケット(お好みのもの) 35〜40g
*ココナッツオイル(バターでも) 大さじ2くらい
↑湯煎で溶かしておく。
1.かぼちゃは種をとり皮をむいて適当な大きさにきってラップをしてレンチン(根菜オート)で加熱してマッシャーなど潰しておく。
2.ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩き、細かく砕いたらココナッツオイルを加えてモミモミしてクッキングシートをひいた型の底に敷き詰めてスプーンなどでギュッと押し固める。
3.チョコは湯煎orレンチンで溶かしておく。
オーブンを170度に予熱する。
4.室温(もしくはレンチン)で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら卵、ヨーグルト、かぼちゃの順に加えながら混ぜたら2のチョコも加えてよく混ぜる。
5.薄力粉を振い入れ混ぜたら、1の型に流しいれて、天板にお湯をはり予熱したオーブンで25〜30分湯煎焼きする。
焼けたら型のまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてなじませる。
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ